Какие электрические картофелечистки используют в столовых? Узнайте о наборе дополнительных функций.

Опубликовано: 21.08.2023

Картофель – базовый корнеплод, который используется в меню любого заведения общественного питания: от фастфуда до фешенебельных ресторанов с записью на месяцы вперёд. Подготовка картофеля к использованию в кулинарных рецептурах касается удаления кожуры. И если раньше очисткой занимались помощники поваров, то сегодня такой подход – непозволительная роскошь. Заведения общепита стремятся к повышению эффективности и сокращению расходов.

Картофелечистка электрическая справляется с задачей ничуть не хуже помощника повара (человека). Оборудование даёт возможность существенно сократить временные траты, но не потерять в качестве очистки корнеплода.

Разница в электрических картофелечистках

Разница в электрических картофелечистках

На рынке присутствует большой ассортимент упомянутой техники. Выбирая конкретную модель для кухни ресторана или кафе, следует обращать внимание на следующие параметры:

  • мощность двигателя;
  • объём ёмкости;
  • дополнительные функции (защита от перегрузок и блокировка).

Один из главных параметров при выборе – мощность электрического двигателя. Чем выше этот показатель, тем больший объём корнеплодов картофелечистка сможет обработать за единицу времени.

Естественно, выбирая оборудование на кухню, следует учитывать её загрузку – семейный ресторанчик и заведение общественного питания с посещаемостью более 5000 человек в сутки имеют разные запросы.

Объём рабочей части и дополнительный функционал

Объём рабочей части и дополнительный функционал

Рабочая часть – это конус, куда осуществляется загрузка предварительно помытого картофеля. Высокая производительность на кухне требует большого объёма рабочей части.

Дополнительные функции картофелечистки преимущественно направлены на защиту её частей при некорректной эксплуатации. К примеру, некоторые модели картофелечисток для коммерческого применения могут сигнализировать о переборе – в рабочую часть поместили слишком много картофеля.

Речь идёт даже не о перегрузе, а об обеспечении качества чистки. Избыточное количество корнеплодов не позволит оборудованию полностью удалить кожуру.

Защита от перегрузок может быть установлена в качестве доп. опции на двигатель картофелечистки. Благодаря ней не произойдёт частичного выгорания обмотки.

Блокировка рабочей части требуется для гарантированного прекращения работы при открытой крышке. Это требуется для снижения травматизма работников кухни.

В видео показаны профессиональные картофелечистки из нержавеющей стали от белорусского производителя:




Добавить комментарий