Опубликовано: 30.01.2017

Таиланд является одной из самых популярных стран для проведения отпуска или обычного отдыха. Поэтому многие жители интересуются, как можно попасть туда и как правильно оформить документы.

виза в таиланд

Чтобы узнать подробнее всю технологию регистрации и получения визы, следует посмотреть тут. Это позволит не только снизить сроки оформления, но и выполнить это без посещения множества организаций.

Разновидности виз

Пребывание в Таиланде контролируется специальными местными органами, которые выдают специальные разрешения на возможность посещения страны.

Существует всего 2 основных вида виз:

  • Однократные. Такой документ позволяет въезжать в страну только один раз на период от 30 до 60 дней, в зависимости от того, какой срок вам укажут при регистрации. Обратите внимание, что до конца февраля 2017 года такой документ можно получить в консульстве бесплатно.
  • Многократные. Такой тип виз позволяет въезд в страну в неограниченном количестве раз. Срок действия не превышает полгода, но при этом одноразовое посещение не может превышать 60 дней.

Алгоритм оформления

Каждый из данных видов виз можно получить в консульстве Таиланда, адреса которых можно найти в интернете.

Таиланд

Для оформления одноразовой визы следует собрать довольно большой пакет документов, среди которых можно выделить несколько приложений:

  1. Документ, удостоверяющий личность, которым зачастую является паспорт.
  2. Справка о подтверждении финансового состояния.
  3. Приобретенные билеты в обе стороны в Таиланд и много др.
    Обратите внимание, что данный пакет может отличаться, так как сотрудники посольства могут потребовать и другие бумаги. Поэтому желательно уточнять перечень у конкретных лиц.

Что касается мультивиз в Таиланд, то здесь не существует однозначного перечня, так как он постоянно меняется. Чтобы уточнить его, обратитесь в соответствующую организацию, где вам уточнять, что и в каком количестве нужно.

Следует отметить, что зачастую вся документация оформляется только на английском. Поэтому в некоторых случаях даже авиабилеты не должны содержать русских символов, так как из-за этого вам могут отказать в оформлении.

Чтобы ускорить процесс получения визы, обратитесь в специальные организации, которые занимаются подобными операциями, и они за соответствующую плату помогут вам правильно собрать всю документацию. Также можно и самостоятельно обратиться в посольство и подготовить пакет документов собственными силами.




Добавить комментарий