Опубликовано: 31.05.2018
Казалось бы, в столице уже есть огромное количество ресторанов на любой вкус и цвет. Представлены практически все кухни мира от популярных и распространённых до экзотических и гурманских. Но в этом и заключена основная проблема – ресторанов стало слишком много. Ознакомиться с предложением и выбрать подходящий ресторан может не каждый. В то же время, метод «научного тыка» вряд ли в данном случае может быть применим с высокой эффективностью. Опираться исключительно на рекомендации знакомых – ошибка. Ведь о вкусах не спорят – то, что нравится им, может совершенно не понравиться Вам.
На сайте http://eater.ru представлена большая часть ресторанов Москвы (даже в агрегаторе присутствуют кафе и бары). Зная определённый вектор для поиска (район Москвы, предпочитаемая кухня, атмосфера и т.д.) Вы в кратчайшие сроки сможете определить заведение для посещения.
На основании каких критериев рекомендуется делать выбор?
Естественно, отзывы о ресторане – важнейший критерий отбора. Неслучайно ресторанные критики обладают таким огромным весом в этом бизнесе. В популярных СМИ Вы всегда сможете найти колонки наиболее известных ресторанных критиков.
Но не стоит возлагать всё время выбора на их плечи. При выборе ресторана обращайте внимание на:
- расположение (простоту парковки/время доставки такси);
- вид из окна;
- качество обслуживания;
- атмосферность.
Безусловно, одни заведения в большей степени подходят для шумных мероприятий и банкетов (рассчитанных на большое число людей). Другие же, напротив – идеальны для уединённого ужина вдвоём.
Важно ли знать повара ресторана?
К подобным нюансам при выборе прибегают настоящие гурманы. В большинстве же случаев потенциальные посетители ресторана посещают заведение ради комфортного времяпрепровождения.
Общие направления во вкусах вполне могут быть обусловлены кухней. В то же время, всегда должен быть манёвр для экспериментов. К примеру, сегодня один из главных трендов в ресторанном бизнесе – здоровое питание.
Вряд ли стоит говорить о том, что вкусная пища и здоровая пища – это две большие разницы. Но актуальная обстановка в Москве демонстрирует возможность соединения двух этих ипостасей.
Особой популярностью пользуются заведения, где шеф-поваром является признанный профессионал из-за рубежа. В этом случае Вам гарантированна гастрономическая неожиданность.
В видео приводится один из вариантов выбора ресторана (выбор основан на среднем чеке):
Твитнуть