Опубликовано: 27.03.2012

За всю свою многолетнюю историю, туризм не смог получить однозначного определения. Автор книги «Туризм: эволюция, структура, маркетинг» Сапрунова В. Б утверждает, что на данный момент наукой не выработано единого мнения о трактовке основополагающей сущности туризма.

Четкое формирование самого определения «туризм» даже сейчас происходит независимо от его развития. До середины прошлого века наука не интересовалась туризмом как возможным объектом своих исследований, потому что обобщенное понятие «туризм» подразумевало краткое или продолжительное перемещение людей куда-либо из постоянного места жительства. Массовость туристических потоков и их влияние на экономические процессы, заставили науку заинтересоваться им и осмыслить туризм как вид деятельности.

Современная наука имеет свои наработки в области исследования данной проблемы, и это, как указывает автор, дает возможность определить четыре основных подхода к толкованию туризма. Учитывая главные логические составные, которые используются в определении самого понятия, выделяют следующие подходы при изучении понятия туризм: функциональный, отраслевой, статистический и системный.

Последний представляет туризм сложным, но единым системным социально и одновременно экономическим явлением. При этом его внутреннее содержание, свойства и отношения очень многообразны. Сегодня этот подход рассматривается научной экономикой как самый перспективный и приоритетный.

Все существующие игры уже надоели и кажутся однообразными и скучными? Заранее знаешь сюжет и не видишь ничего нового? Мы создали развлекательный портал с сюрпризами, где игры предстанут в совершенно новом свете. Увлекательные сюжеты, красочный интерфейс и простая навигация по сайту предназначены для любого возраста.




Добавить комментарий