Опубликовано: 22.02.2014

 Что делать, если во время пребывания за границей наступил страховой случай?Каждый турист, который хотя бы единожды побывал за границей, знает, что одним из обязательных условий получения визы и выезда за границу является оформление медицинского полиса. Однако мало кто особо задумывается, зачем он нужен и еще реже вникает в условия страхования, надеясь на извечный славянский девиз — «авось пронесет».
А зря! Оформляя страховой полис необходимо внимательно изучить, какие страховые случаи он покрывает, что необходимо делать, если с вами все-таки произошло несчастье во время путешествия, каким образом будут осуществлены выплаты и многое другое.

Итак, прежде всего, стоит отметить, что страховка должна быть всегда с вами. При наступлении страхового случая, в больнице, где вы будете проходить лечение, необходимо предъявить полис, данные о котором вносятся в диагностический лист. Стоит отметить, что в большинстве случаев лечение в другой стране придется оплачивать самостоятельно – затраченные средства будут возмещены только после возвращения на родину. Поэтому тщательно собирайте все документы касательно лечения за границей, чеки и прочее. Данные документы необходимо предъявить в страховую компанию в течение месяца после того, как вы вернулись домой.

Еще одним немаловажным моментом, о котором часто забывают в суете, является необходимость сообщить в страховую компанию о наступлении страхового случая. Для этого можно просто позвонить по контактным телефонам. Помните, что уведомить страховщика необходимо до даты окончания действия полиса.

В том случае, если вы планируете заниматься экстремальными видами спорта (дайвинг, сноубординг или катание на лыжах и т.д.) потребуется оформление расширенной медицинской страховки, в противном случае никакой компенсации вы не получите.




Добавить комментарий