Опубликовано: 30.05.2019

Вьетнам открыт для туристов, оформить визу в эту страну достаточно нетрудно и быстро. Также в эту страну открыт режим без визы длительностью до пятнадцати суток. Помочь с оформлением визы во Вьетнам могут специалисты компании visatourservice24.ru/visa_vietnam.

В каких случаях нужно делать визу во Вьетнам, и что ещё необходимо знать про данную процедуру?

Виды виз

Визы во Вьетнам делятся на 2 вида:

  • Однократная. Эта виза позволяет человеку посетить страну на срок от 1 до 3 месяцев, сроки указываются в документе. Как только человек покидает территорию страны, виза перестаёт действовать, даже при условии оставшегося срока действия.
  • Многократная. Она позволяет неоднократно въезжать и покидать страну на тот же срок. Отличие этой визы в том, что она действует до конца срока и позволяет человеку посещать и остальные страны.

Безвизовый режим для граждан РФ

Эта особенность среди стран СНГ существует только у России. По прилёту в паспорте ставится штамп, дающий российским туристам пребывать в государстве до пятнадцати суток.

Причём есть важные нюансы: въехать без визы можно лишь однократно. Не получится со штампом в паспорте отбыть в соседнее государство, а затем снова посетить Вьетнам. Важно об этом помнить, чтобы избежать неожиданных проблем.

При планировании посещения страны на больший срок, виза нужна обязательно, но её получить очень просто.

Оформление визы в консульстве либо по прибытию

Процесс получения визы достаточно прост как в консульстве, так и по прилёту непосредственно в аэропорт Вьетнама. Потребуются следующие документы:

  • В консульстве. Необходимо предоставить: загранпаспорт с минимальным сроком окончания прошлой визы в 6 месяцев, фотографию 3,5*4,5 и билеты.
  • На территории Вьетнама. Документы и условия те же самые, но придётся заполнить специальную анкету с данными о месте жительства и прочее. Также потребуется предоставить приглашение на территорию страны.

Нужно ли получать вьетнамскую визу, пребывая в других государствах?

Для граждан Российской Федерации оформлять визу за границей  не всегда имеет смысл, т.к. итак существует возможность в безвизовом режиме посетить Вьетнам на срок менее 15 дней. Жители других стран СНГ могут обратиться во вьетнамское консульство и быстро получить визу, цена обычно невысокая.

Заключение

Вьетнам — отличная цивилизованная страна, которую туристам стоит посетить. Это государство сильно упростило получение визы и даже ввело безвизовый режим для граждан России с целью привлечь больше посетителей на территорию страны. Для россиян приехать во Вьетнам будет намного  легче, чем гражданам остальных стран СНГ.




Добавить комментарий