Опубликовано: 06.03.2019

Относительно недавно Украина получила уникальную возможность для своих граждан – безвизовый режим в Европу. Но следует напомнить, что Великобритания вышла из состава Европейского союза. Фактическое воплощение Brexit намечено на 29 марта 2019 года. Это говорит о том, что украинцам, желающим посетить Соединённое королевство, всё же придётся заниматься оформлением туристической визы. На самом деле сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Придётся собрать определённый пакет документов и доказать визовым властям Англии полное отсутствие намерений на незаконный заработок и длительное пребывание в стране.

На сайте https://prosto-visa.in.ua/turisticheskaja-viza-v-angliju-kak-poluchit/ Вы сможете найти подробный список документов, которые потребуются для самостоятельного оформления визы в Великобританию. Ниже опишем бюрократический процесс оформления вкратце.

Срок, на который можно въезжать в страну

Срок, на который можно въезжать в страну

Обыватель порой неправильно понимает то, что ему действительно разрешено и что рекомендовано. Как правило (если Вы получаете туристическую визу в Великобританию впервые), в случае успеха и одобрения пакета предоставленных документов, аппликанту будет выдана виза, сроком на полгода.

Но это не означает, что находиться в стране разрешено все шесть месяцев!

Профессионалы визовых центров настоятельно рекомендуют покидать страну после каждого месяца, т.е. находится в Великобритании не более 30 календарных дней.

Благодаря подобному поведению Вы автоматически даёте понять, что используете туристическую визу по прямому назначению (не работаете в Соединённом королевстве, не ведёте обучение и т.д.).

Перечень базовых документов

Перечень базовых документов

Неслучайно в подзаголовке присутствует слово «базовых». Дело в том, что визовый центр, куда Вы будете подавать пакет документов, может затребовать дополнительные бумаги.

К базовому набору документов относят:

  • документы из гостиницы, где вы планируете остановиться;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • цели и планы на поездку;
  • загранпаспорт;
  • украинский паспорт;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • справка с места работы;
  • выписка банковского счёта (движение средств) и т.д.

Следует помнить, что страну необходимо покинуть сразу после того, как цель поездки была выполнена. Если Вы собираетесь в Великобританию к друзьям или родственникам, Вам требуется гостевая виза, не туристическая!

В видео рассказывается о том, как самостоятельно получить визу в Великобританию:




Добавить комментарий