Опубликовано: 06.04.2021
Многие жители предпочитают употреблять роллы. Ведь они очень питательные и вкусные. Благодаря им можно приятно провести вечер в кругу семьи и близких, друзей. Также это отличная идея для меню на мероприятия. Стоит заметить, что разнообразие разновидностей очень большое.
Каждый вид суши совмещает в себе разные продукты, которые в итоге дают потрясающий оригинальный вкус. Наибольшей популярностью пользуются суши под названием «Калифорния».
Лист нори в этом виде располагается внутри, а снаружи изделие покрывается икрой. В качестве начинки выступают креветки либо же крабовое мясо, а также огурец с авокадо. Для приготовления такого вида суши дома необходимо приобрести все нужные продукты и иметь терпение. Но итог стоит того. Либо же можно заказать готовые вкусные суши в Одессе в пиццерии в Mister Cat.
Приготовление
Все продукты для приготовления этого блюда можно приобрести на полках супермаркетов или же в специализированных магазинах.
Как правило, в суши «калифорния» входят:
- Рисовый соус и майонез.
- Икра тобико – 50 граммов.
- Мясо или палочки крабовые – 200 граммов.
- Огурец с авокадо свежие – по 1 штуке.
- Специально предназначенный для суши рис в количестве 250 граммов.
- Водоросли нори – 5 листов.
Если крабовое мясо не получается приобрести, то можно заменить его палочками.
При выборе авокадо особое внимание рекомендовано уделить его спелости. Он должен быть сочным и мягким в меру. Рисовый уксус в случае необходимости разрешается сменить простым.
Вкус блюда от этого хуже не станет. Сочетание продуктов, которые присутствуют в составе, отличное. Благодаря им суши имеют оригинальный вкус.
Перед приготовлением стоит продукты подготовить заранее. В соус стоит добавить 1 маленькую ложку соли и 1 большую – сахарного песка. Тщательно перемешать. Майонез смешивается с небольшой щепоткой красного молотого перца.
Авокадо освободить от косточки и кожуры. Тонкими дольками порезать огурец. Рис стоит промыть при помощи проточной воды и на протяжении 20 минут отварить. После остывания смешать с уксусом и перемешать. Обернуть циновку плёнкой.
Подготовить ёмкость с водой для удобства работы. На циновку поместить половину листа нори и аккуратно верх смочить водой. Выложить слой риса и сложить вдвое циновку.
Перевернуть для того, чтобы рис оказался внизу. После лист промазывается майонезом и на него помещаются остальные продукты. Формируют суши небольшим рулетом при помощи коврика. После на него помещают немного икры и слегка придавливая прокатывают по ней готовое блюдо.
Твитнуть