Какие блюда подают в ресторанах европейской кухни

Опубликовано: 05.08.2021

В мире огромное количество стран, народностей. И у каждой есть какие-то свои национальные блюда. В зависимости от происхождения блюда его принято относить к той или иной кухне.

Например, есть блюда кавказской кухни, азиатской, мексиканской и не только. Одними из самых популярных являются блюда европейской кухни. Понятно, что это блюда не из какой-то одной страны, а из всех тех государств, которые расположены на территории Европы. Попробовать их можно, например, в ресторане европейской кухни на Подоле

4nxbteov

Какие блюда подают в ресторанах европейской кухни

Их огромное количество. Есть очень популярные во всём мире блюда, которые знают практически все и даже готовят сами дома периодически.

Есть и такие, о которых мало кто слышал за пределами Европы, либо того региона где эту еду готовят.

  • Рататуй. Долгое время эта вариация овощного рагу была популярна только во Франции, Бельгии и близлежащих странах. Огромную популярность оно обрело после премьеры одноимённого мультфильма. Теперь рататуй готовят во всем мире. Если обратить внимание на состав, можно заметить что он стопроцентно веганский. Поэтому часто рататуй можно встретить в меню вегетарианских ресторанов.
  • Паэлья. Это испанское блюдо, которое готовят из риса, морепродуктов и свежих овощей, посыпав всё сверху шафраном. Оказавшись в Испании или в ресторане с хорошей европейской кухней, если паэлья есть в меню, следует обязательно попробовать ее.
  • Стропвафли. Эти вафли больше напоминают печенье по внешнему виду и структуре, за исключением классической клетчатой текстуры. Они стали настоящим хитом не только в Нидерландах, где их когда-то придумали, но и по всей Европе. Их очень удобно макать в горячий чай, какао или другой напиток.
  • Бурек. Родом из Албании и представляет собой пирожки из многослойного теста. Начинка может быть самой разной. Это могут быть разные виды мяса, овощи, сыр, либо сочетания зелени с мясом, сыром и т.д.

hlx3ycze

  • Трдельники. Это чешский десерт необычной, но весьма узнаваемой формы. Это булочки в виде трубочек, которые посыпаются корицей, сахаром. Очень ароматные и аппетитные.
  • Крепы. Это блюдо напоминает отечественные блинчики. Родом крепы из Франции, изготавливаются из бездрожжевого теста и могут быть с самыми разными начинками, начиная от ягодного и фруктового конфитюра, заканчивая чем-то сытным, например мясом, сыром или овощами.
  • Мамалыга. Трудно сказать, где именно в Европе было придумано это блюдо. Но популярна мамалыга во многих странах. Это кукурузная каша, которая может подаваться с овощами, мясом, сырам, шкварками и не только.
  • Драники. Очень близкое нам блюдо, потому что оно родом из Белоруссии. Это котлеты из картофеля с добавлением зелени, яйца и других ингредиентов. Драники могут быть приготовлены как по классическому рецепту, так и немного видоизменёнными.
  • Винер шницель. Традиционное австрийское блюдо, представляющее собой тонкую мясную отбивную, которая жарится в панировке до золотистой корочки. Невероятно сытное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Где попробовать блюда европейской кухни

В идеале конечно лучше сделать это на родине каждого из блюд, потому что лучше, чем там их вряд ли где-то приготовят.

Но, с учётом карантина, закрытых границ и множества других ограничений, не все себе могут позволить пока такое удовольствие. Это не является проблемой, потому что можно посетить хороший ресторан, где готовят блюда европейской кухни.

Кроме того во многих городах страны, не только в Москве, но и других населенных пунктах, есть службы доставки, где также в меню присутствует такая еда.

Поэтому, даже никуда идти не нужно будет, если захочется чего-нибудь вкусненького.




Добавить комментарий