Опубликовано: 02.08.2017

Если вы намерены в ближайшее время посетить Англию, предварительно придется заняться оформлением визы. Сам процесс не займет много времени, главное, правильно подготовить все документы.

Как получить визу в Англию

Стоит отметить, что британская виза выдается на строго определенный период. Помимо этого, существует множество требований для получения документа.

Оформление визы: подготовка документов

На сегодняшний день существует множество визовых центров, которые помогают быстро и без проблем получить визу на определенный период. Главное требование к клиенту – наличие документов и соблюдение поставленных правил.

Если вы занимаетесь оформлением через визовый центр или другую компанию, для начала предоставьте все необходимые бумаги. Обратите внимание на то, что перечень документов может корректироваться, и поэтому подобные нюансы лучше всего уточнять непосредственно на официальном сайте консульства.

После подготовки всех необходимых бумаг, нужно приступать к заполнению анкеты. Сам процесс состоит из следующих этапов:

  • заполнение электронной формы анкеты;
  • внесение всех необходимых данных;
  • ожидание ответа (заявки рассматривают на протяжении 2-3 недель).

Особое внимание сотрудники визовых центров и консульства уделяют тому, с какой целью человек намеревается посетить Англию. Чаще всего, клиенты подают заявки на получение туристической визы.

Как получить визу в Англию

К примеру, участникам спортивных мероприятий необходимо заниматься оформлением такого вида, как Sports Visitor visa. Клиенты должны предоставлять план относительно будущей поездки в Англию.

Советы и рекомендации

Если вы впервые занимаетесь оформлением визы в Англию, вот несколько полезных советов, которые помогут в данном вопросе:

  • к каждому оригинальному документу должна прилагаться копия;
  • если вы собрались посетить Англию в целях туризма, предварительно необходимо предоставить подтверждение брони жилья на период поездки;
  • заполнять анкету нужно исключительно на английском языке.

Стоит отметить, что только после оплаты консульского сбора клиент получает подтверждение записи. Это – ваш основной пропуск в визовый центр.

Для регистрации необходимо предоставить номер заявления. Анкету необходимо предварительно скачать и распечатать так, чтобы вся информация в ней не выходила за пределы листа.

Обратите внимание, что предоставляемые документы должны быть переведены на английский язык. Бумаги заверяются нотариально.




Добавить комментарий