Опубликовано: 17.04.2025
Личные гастрономические горизонты помогут расширить современные рыбные рестораны. Морепродукты являются кладезю ценнейших питательных веществ и витаминов. И употребление может принести не только наслаждение, но и пользу для всего организма. Попробовать разнообразные блюда из морепродуктов предлагает рыбный ресторан в Москве «Рыбный базар».
Разнообразие блюд
Тематические рестораны с уклоном на различные блюда из обитателей водоёмов предлагают в меню довольно много блюд.
Самыми необычными из них являются:
1. Краб, приготовленный на гриле. "Морского царя" подают на половинках авокадо, а выловить его в некоторых заведениях могут прямо из стоящего там аквариума. Нежнейшее крабовое мясо дополняют соусом, подчёркивающим его изысканный вкус.
2. Следующими по ценности полезных микроэлементов являются креветки. Они стали неотделимым ингредиентом для приготовления салатов и брусскет, придающих блюдам идеальный баланс по нутриентам. Идеальный белковый состав креветок позволяет выбирать и для средиземноморского завтрака, который обычно так и прописан в меню.
3. Устрицы теперь приноровились дополнять бутерброды и завтраки. В меню ресторанов встречаются до 27 видов японских устриц, которые могут быть сладковатыми и терпкими, солёными и острыми. Их подают с каким-либо топпингом, подчеркивающим вкус, и часто это тоник из огурца или уксус из голубики.
Сезонность сказывается на ассортименте блюд из морепродуктов, но обычно они лишь заменяют друг друга. В зимний период актуальность набирают горячие рыбные супы, горячая лапша соба, рамен мисо и ши, сытный шабу-шабу тофу.
Их сменяют охлаждающие позиции с рыбой судзуки, диким копченым лососем, тихоокеанскими омарами, моллюсками и гребешками.
Многообразие суши
Как истинное блюдо из морепродуктов своего видового разнообразия достигли суши. Теперь в их состав может входить тунец торо, разные виды икры и даже сусальное золото и трюфельное масло.
Национальное японское блюдо готовят прямо на глазах у посетителей, и в их тарелки попадает практически только что пойманная рыба или свеженатертый васаби.
Тяжелым люксом в меню ресторанов являются также суши из обожженного лосося, тунца блюфин, сладких креветок и морского ежа, а также всевозможных водорослей. Привычные вкусы любимой "Филадельфии" или "Бонито" предлагать разнообразить авторскими срусами, а также попробовать их в запеченном или приготовленном на гриле виде.
Твитнуть