Опубликовано: 18.12.2012

В Крыму пытаются навести порядокСо стихийной торговлей в курортных городах мы сталкиваемся постоянно. Для борьбы с ней в ноябре-декабре 2012 года в Крыму была создана рабочая группа, по данным StartCrimea.ua, которая займется контролем точек торговли. Цель этой группы — наведение порядка на ниве прибрежной торговли и направленность этого порядка во благо бюджета. Основное направление на курортные поселки типа Коктебель.

Проверки начались 7 декабря, и будут проводиться до конца этого года. Удивительно, что проверки не проводились летом, когда стихийная торговля достигала своего апогея. Проведение проверок зимой накануне Нового Года, скорее, больше похоже на попытки «залатать» дыры в бюджете. Однако туризм дает, все же, свою прибыль, которую власти пытаются хоть как-то узаконить. Без этого туристы оказываются в лапах «коробейников», и остаются с вывернутыми карманами. Если можно так выразится, «рвачество» некоторых торговцев оставляет неизгладимый след у приезжих отдыхающих.

Так, на лотках бульваров и набережных вам предложат подставки из редких сортов деревьев (кстати, занесенных в красную книгу) по сравнительно «небольшой» цене. Не обладая достаточными знаниями родной природы, торговцы скупают у местных «столяров» изделия из можжевельника и других редких сортов крымских деревьев. Делается это иногда под надзором лесников, а иногда такие умельцы пускаются на хитрости.

Не желая быть пойманными, браконьеры умышленно поджигают лес, чтобы потом, уже с обгоревших холмов, вывезти необходимые породы уцелевшей древесины. Недавно был объявлен в розыск один за таких «поджигателей», по вине которого погибло в этом году более 2 га леса, а другой хулиган был посажен на 7 лет за подобное преступление.




Добавить комментарий