Опубликовано: 27.10.2012

В Киеве будет установлен памятник в Лавре

Памятник для основателей Киево-Печерской лавры, который будет посвящен преподобным Феодосию и Антонию Печерским планируется для установления между Дальними и Ближними пещерами.

Предложение о композиционном расположении памятника рассмотрен на заседании Научно-реставрационного Союза Национального Киевского историко-культурного заповедника под главенствованием директора Любомира Михайлины, сообщается пресс-службой учреждения.

Памятник Антонию и Феодосию будет выполнен из бронзы. Высота памятника должна составить 5,5 метра, вес — 3,5 тонны. Как сообщается автором проекта, известным украинским скульптором Олегом Пинчуком, над выполнением монумента будет работать группа художников. Идея в отношении его создания принадлежит наместникам Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, а также митрополиту Чернобыльскому Павлу.

«Владыкой Павлом выражено прошение сделать эскизы памятника, и я с радостью взялся за данный проект, — отметил скульптор. — В собственной работе с коллегами мы руководствовались советами отцов, а также изображениями тех гениев, которыми была основана Лавры и которые дошли до сегодняшних дней. В результате фигуры Феодосия и Антония, которые достигли три метра в высоту, получились достаточно вытянутыми, ч это характерно для искусства Византии».

Как подчеркивается главным архитектором заповедника Александром Романченко, памятник будет расположен на склоне, а это означает, что за время его установки будет необходимо выполнение противооползневых мероприятий. На участке за данным памятником будут высажены зеленые растения, чтобы создать для них сплошной зеленый экологический фон.

Возможно, на сегодняшний день, есть множество белее дешевых туров, нежели туры в Португалию , но именно туда вам и стоит отправиться если вы хотите провести свой отпуск в самом красивом и незабываемом путешествии. Португалия откроет вам множество интересных и неожиданных достопримечательностей.




Добавить комментарий