Опубликовано: 18.08.2013

Сыграть на пианино на улицах ПрагиНа днях чешские СМИ облетела новость: теперь каждый может сыграть на фортепиано прямо на улицах Праги. Время томительного ожидания оправдало себя: перед удивленными жителями и туристами чешской столицы уже разместили обещанные музыкальные инструменты. Более того — они радуют людей сразу в нескольких местах!


С такой необычной инициативой выступил хозяин одного из пражских ресторанчиков Ондржей Кобза. Ведь с помощью музыки улицы Праги могут стать гораздо более веселыми и оживленными. Теперь попробовать себя в качестве пианиста сможет любой человек, ничего не планируя, просто прогуливаясь по улице. Открыть людям возможности для внезапного, мимолетного творчества – именно это было главной идеей, говорит сам Кобза.

Некоторые из музыкальных инструментов Кобза купил за собственные деньги и для этого он ездил в Муром.Также сами пражане отдают свои инструменты безвозмездно. Планируется, что раз в две недели пианино будут проверять настройщики.

Первые пианино под открытым небом стали появляться в Праге в начале недели. Сейчас на них уже вовсю музицируют на Центральном и Смиховском вокзалах и вокзале им. Масарика, в парке на площади Мира, в парке Летны недалеко от Летецкого замка, рядом с факультетом философии Карлова университета и Городской библиотекой. Пианино можно найти также, заглянув под мост имени Палацкого.

На достигнутом Кобза не намерен останавливаться, ведь в чешской столице еще столько свободных мест! В ближайших планах чеха – поставить пианино в Гавличковых садах, в международном аэропорту Вацлава Гавела, а также на каждой станции метро.




Добавить комментарий