Опубликовано: 13.09.2013

Северное сияние в НорвегииЗимний отдых, как правило, ассоциируется с возможностью посетить горнолыжный курорт или же понежиться под лучами солнца, придав телу бронзовый оттенок. Однако, пытливый турист становится все более требовательным в своих запросах, что ведет к поиску новинок в направлении туристических маршрутов.


В каждой стране есть своя изюминка, по которой мы ее и узнаем, будь то особенная архитектура, причудливая культура или же природное чудо, как например, северное сияние. Наблюдать его можно в разных северных регионах, но совместить катание на лыжах, окутавшись свежим дыханием тайги, в совокупности с доброжелательным нравом представителей одной из самых развитых стран мира, понять что такое рыбалка в Финляндии, да еще и постичь тайны северного сияния можно лишь в Норвегии.

Еще в далекие давние времена люди поклонялись этому феномену, узрев в нем волю богов. И действительно, незатейливая игра красок заставляет всколыхнуть сердце любого, кому посчастливилось увидеть это природное явление. Мыс Нордкап – одно из популярных для наблюдения северного сияния мест в Норвегии. Наибольший шанс повстречать северное сияние во время полярных ночей, которые наступают в северной части Норвегии с октября по февраль.

Градиентные переливы разных оттенков от желтого, зеленого до палитры красного цвета создают атмосферу волшебства из сказки. Считается, что если вы заметите в небе северное сияние, то это признак предстоящей удачи. Будьте уверены, повидав это чудо хоть раз, вам захочется возвращаться сюда вновь и вновь!




Добавить комментарий