Опубликовано: 15.10.2012

Прогнозы туроператоров по Шри-ЛанкеВ грядущий зимний сезон российские туроператоры планируют достичь успешных показателей по продажам туров в Шри-Ланку. Ланкийское управление по туризму в официальных отчетах сообщает, что статистика въездов российских туристов, по сравнению с прошлым годом, неуклонно растет.

Российские туроператоры тоже рассчитывают на рост турпотока, на который должны повлиять два фактора. Во-первых, на Шри-Ланке только закончилось «большое строительство» объектов туристической инфраструктуры. Во-вторых, международные перевозчики активно завоевывают российский рынок. Несмотря на то, что в этом сезоне не будет прямого рейса, дефицита перевозок не ожидается, как и значительного удорожания путевок.

Туристические компании рассчитывают на беспосадочный перелет компании «Srilankah Airlines», а также на рейсы арабских авиакомпаний. Уход с ланкийского направления одной из базовых российских перевозчиков — «Аэрофлота», который в прошлом сезоне выполнял прямой рейс Москва-Коломбо, некоторые рассматривают как положительное явление, так как жесткая политика компании способствовала так называемому «излому рынка».

Светлана Муромская, главный менеджер по Шри-Ланке компании «Ванд Интернэшнл» заметила, что туроператоры возлагают на сезон большие надежды. В настоящее время идет активная продажа туров, а на некоторые заезды уже невозможно купить авиабилеты. Муромская считает, что интерес к стране значительно вырос, по сравнению с летним затишьем. Поспособствовали росту интереса как общее улучшение обстановки на Шри-Ланке, грамотная рекламная кампания страны на российском рынке, а также увеличение сети курортов, особенно на южном побережье.




Добавить комментарий