Опубликовано: 21.02.2014

ПрагаНа живописном берегу Влтавы расположился город, в который можно бесконечно влюбляться снова и снова. И каждый раз он будет делиться новыми откровениями. Приключения гарантированы! А потому советуем брать запасные ноги, зверский аппетит и запасные батарейки к фотоаппарату. Вот такая вот она Прага…

Прага – один из самых посещаемых туристических городов. Однако когда приезжаешь сюда, вовсе не ощущаешь столпотворений и хаоса, как в других туристических столицах мира. Складывается такое впечатление, будто остаешься один на один с архитектурными гигантами Средневековья. Дух старины, залитые солнцем мостовые и какой-то непередаваемый пражский шарм, который манит магнитом путешественников со всех уголков планеты.

Приземлившись в аэропорту, первым делом туристы отправляются к главной визитной карточке города – Карлову мосту. Он не только один из самых старых, но и красивейший мост в Европе. А благодаря особым астрологическим расчетам, мост должен стоять вечно! Можете считать, что это миф, но мост и вправду очень редко реставрируют, а капитального ремонта и вовсе не проводили.

Сюда следует прийти не только, чтобы полюбоваться роскошным видом. Нужно обязательно загадать три желания: у статуи Яна Непомуцкого, у скульптуры святого с пятью звездами вокруг головы и у входа в ворота.

Затем путь каждого турист лежит на Староместскую площадь с ее легендарными астрономическими часами. Каждый час у Ратуши с часами собирается народ в жажде забавы – открывается окошко и под бой курантов проходят 12 апостолов. За ними оживают и другие фигурки, так что получается целое шоу.

Надо отметить, что Прага еще и очень религиозный, духовный город. Не рассказать о его храмах было бы целым преступлением. Прогуливаясь по Пражскому Граду трудно оставить без внимания главную жемчужину города – знаменитый кафедральный собор Святого Вита.

Кружевная готика и величественные масштабы. Находясь внутри такого чуда, в разноцветных лучах от мозаики, начинаешь думать о вечном, о прекрасном и незыблемом. Звуки органа лишь усилят эти ощущения. Будучи в Праге, обязательно стоит сходить на органный концерт. Он оставит океан эмоций, который захочется повторить не раз.

И в заключении этого безумно краткого экскурса о Праге стоит рассказать для чего же нужно было готовить с собой в поездку зверский аппетит. Так вот, чешская кухня не для слабаков. Если уж свиное колено – то килограмм, если пиво – то литр. Мелочиться незачем, только пробовать, пробовать…




Добавить комментарий