Опубликовано: 13.08.2013

Планируется перепись турфирмСайт Ассоциации туристического бизнеса подал сообщение о том, что «Гостуризмкурорт» планирует перепись турфирм. Пока это сообщение говорит только о намерении осуществить бесплатное внесение информации о предприятиях туристической деятельности в государственный реестр.


Список компаний будет носить вид автоматизированной базы. Данный проект будет носить характер поправки к закону «О туризме». Источником информации о субъекте туристического бизнеса, будут подаваемые ими декларации в установленные сроки. Формировать и вести автоматизированный реестр будет соответственно «Гостуризмкурорт».

Цель данной процедуры: обеспечить потенциальных туристов исчерпывающей информацией о субъектах ведения туристического бизнеса и необходимой справочной информацией, которая может интересовать тех, кто решился воспользоваться услугами туристических агентств.

Каким образом будет проходить проверка информации в декларациях, Ассоциация не оповещает. В свою очередь «Гостуризмкурорт» на своем официальном сайте сообщает о будущем проекте «О внесении изменений в критерии, по которым будет оцениваться степень риска от осуществления деятельности в туристической сфере».

Цель данного проекта уменьшить давление на субъекты хозяйствования туристической сферы, путем снижения плановых проверок, увеличения системности и прозрачности методов госнадзора по отношению к предприятиям туристической сферы. Но как утверждают многие директора туристических компаний, все это всего лишь игры политиков и бюрократов.




Добавить комментарий