Опубликовано: 09.01.2013

Что ждет туристический бизнес в 2013 В мировом масштабе грядущий год не пророчит никаких особых событий в области туризма, а вот Россию ждет масса событий. Одним из самых интересных можно отметить открытие курортной зоны Красная Поляна, год китайского туризма на территории РФ, введение визового режима в Хорватии, образование компенсационного фонда, позволяющего туристам быть защищенными от случаев банкротства туроператора.

Несколько крупных банкротств случившихся за последний год , самыми крупными из них стали банкротства туроператоров «Ланта-тур Вояж» и «Капитал Тур», привели к тому, что наконец-то государство решило навести «порядок» в сфере туризма. Тысячи россиян пострадали в результате произошедшего банкротства, оказавшись в заграничных отелях без средств к существованию.

Депутаты приняли решение изменить закон о туристической деятельности, внеся в него некоторые поправки. В результате финансовые гарантии увеличились, и теперь туристы получат реальную компенсацию за произошедшее, а также было создано туристическое объединение в сфере экстренной помощи пострадавшим туристам, оказавшимся в сложных ситуациях за границей по вине своего неплатежеспособного туроператора.

На данный момент ни один из туроператоров не может стать членом федерального реестра, пока они не станут членами «Турпомощи». Все туроператоры уже могут начать перечисление денежных средств в фонд помощи туристам, но начнет он свою работу лишь в мае 2013 года. Ежегодно каждый туроператор должен будет отчислять 0,1% в компенсационный фонд, но эта сумма не должна быть меньше 100 000 рублей. По предварительным данным к маю месяцу в фонде будет уже около 200 миллионов рублей, чего хватит на вывоз застрявших в отелях туристов.

Для того чтобы было осуществлено оформление временной регистрации, вам необходимо обратиться в территориальный орган ФМС. Многие компании в настоящее время оказывают подобные услуги, например, регистрационный центр «На Сенной» в Санкт-Петербурге сделает это для вас очень быстро и недорого.




Добавить комментарий